跳至內容開始

English簡體中文AAA

公開資料守則

公開資料守則 服務市民 Serving the Community


公開資料守則》《守則》提供正式架構讓市民獲取各政府部門持有的資料。《守則》界定提供資料的範圍、列明如何按慣例或應要求提供資料、訂明發放資料的程序以及提出覆檢或投訴的程序。

《守則》第1部列明適用範圍、按慣例公布的資料、應要求提供的資料、程序、作出回應的預定時間、收費及覆檢程序。

《守則》第2部列明16個政府部門可拒絕披露資料的理由。

有關《守則》適用的政府部門及公營機構可按此參閱。此外,另22個載列於此的公營機構亦已採納《守則》或類似的指引。

載列於《守則》“紀錄”一詞的定義可按此參閱。

如你打算提出索取資料的申請,你可填寫載列於此的申請表格、列印,然後送交持有你欲索取資料的部門的公開資料主任。有關各公開資料主任的聯絡詳情可按此參閱。

就《守則》應用的進一步解釋,可參閱詮釋和運用指引

有關政府部門處理索取資料的個案實例,可按此參閱。

香港政府一站通已提供有關政府多方面的資料。個別部門的詳細資料,可在有關部門的網頁查閱。

宣傳資料及新聞稿

電視宣傳短片 電視宣傳短片 (字幕)
電台宣傳短片 電台宣傳短片 (字幕)
《守則》的新聞公報 《守則》的新聞公報

查詢

如你對《公開資料守則》內的事項有任何問題或意見查詢,可透過下述方式,聯絡我們:

請注意,你向本局提供個人資料,屬自願性質。本局在處理你的個案過程中收集所得的個人資料,只會用於與個案直接有關的用途。你所提供的個人資料,可能會轉移給本局因處理有關個案而接觸的人士或機構,包括被投訴者及其他有關人士或機構,亦可能會向獲授權為執法、提出起訴或覆檢決定而收集資料的有關人士或機構披露。


香港政府一站通 香港品牌形象 Valid HTML 4.01 WCAG 2.0 AA 可下載軟件

重要告示 | 私隱政策

修訂日期:二○一四年十二月四日