跳至内容开始

English繁体中文AAA

公开资料守则

公开资料守则 服务市民 Serving the Community


公开资料守则》《守则》提供正式架构让市民获取各政府部门持有的资料。《守则》界定提供资料的范围、列明如何按惯例或应要求提供资料、订明发放资料的程序以及提出覆检或投诉的程序。

《守则》第1部列明适用范围、按惯例公布的资料、应要求提供的资料、程序、作出回应的预定时间、收费及覆检程序。

《守则》第2部列明16个政府部门可拒绝披露资料的理由。

有关《守则》适用的政府部门及公营机构可按此参阅。此外,另22个载列於此的公营机构亦已采纳《守则》或类似的指引。

载列於《守则》“纪录”一词的定义可按此参阅。

如你打算提出索取资料的申请,你可填写载列於此的申请表格、列印,然后送交持有你欲索取资料的部门的公开资料主任。有关各公开资料主任的联络详情可按此参阅。

就《守则》应用的进一步解释,可参阅诠释和运用指引

香港政府一站通已提供有关政府多方面的资料。个别部门的详细资料,可在有关部门的网页查阅。

宣传资料及新闻稿

电视宣传短片 (字幕)
电台宣传短片 (字幕)
《守则》的新闻公报

查询

如你对《公开资料守则》内的事项有任何问题或意见查询,可透过下述方式,联络我们:

请注意,你向本局提供个人资料,属自愿性质。本局在处理你的个案过程中收集所得的个人资料,只会用於与个案直接有关的用途。你所提供的个人资料,可能会转移给本局因处理有关个案而接触的人士或机构,包括被投诉者及其他有关人士或机构,亦可能会向获授权为执法、提出起诉或覆检决定而收集资料的有关人士或机构披露。


香港政府一站通 香港品牌形象 - 亚洲国际都会 Valid HTML 4.01 WCAG 2.0 AA 可下载软件

重要告示 | 私隐政策

修订日期:二○一四年五月二十九日